Задать вопрос
Как к Вам обращаться? (*)

Invalid Input
Ваш телефон (*)

Invalid Input
Ваш E-mail (*)

Invalid Input
Ваше сообщение

Invalid Input



Индонезия

Next
Previous
Прямой перелет на Бали из Москвы. из Краснодара возможен перелет на Бали через Бангкок
Описание

Жемчужина индонезии-остров Бали.
Остров Бали — кладезь иноземной культуры. Причем порой кажется, что для самих индонезийцев культурные выкрутасы местного населения тоже в диковинку. Если ваш выбор пал на этот остров, ни в коем случае не ограничивайте себя пляжным отдыхом в стиле «Баунти». Нет, кажется, Бали создан отнюдь не для этого. И настырные приливы-отливы вдоль самых излюбленных туристами пляжей — словно негласное тому подтверждение.
Что же такое Бали для меня?
Бали — это бесчисленные статуи причудливых местных богов. Вулканы одарили остров туфом — мягкой и податливой вулканической породой, из которой многовековое ремесло научилось создавать буквально кружевные каменные изваяния. А влажный теплый климат за считанные месяцы превращает свежевыточенное изваяние в замшелую реликвию. Кстати, не удивляйтесь, если входя в свой отель вы столкнетесь нос к носу с гигантским когтисто-зубастым существом с клювом, не очень-то гостеприимно скалящимся в сторону гостей. Это Гаруда, она добрая. А вся ее амуниция призвана защитить вас от злых духов.
Бали — это застенчивый торг в маленьких лавочках, полных искусной резьбой по дереву и перламутром (кстати, Индонезия — мировой источник этих сувениров).
Бали — это «мола-мола», рыбы-солнце, бороздящие просторы местных морей.
Бали — это сладкий запах пандана, словно насквозь пропитавший воздух острова.
Бали — это уникальная религия. Это бесконечное число храмов, запоминающихся чередой каменных «порталов» и каскадами кокосовых «шапок». Это озеро Братан, безмятежно отражающее небо вокруг одинокой пагоды и многочисленные ступеньки храма Пура-Бесаких.
Бали — это нахальные обезьяны из «обезьяньего леса» и изобретательные обезьяны из храма Лухур Улувату, словно нарочно развлекающие туристов перед началом танца Кечак.
Бали — это изящные движения изогнутых пальцев танцоров, сплетающих свою историю на фоне восхитительного заката, тонущего в океане.
Бали — это умелые руки знаменитых во всем мире спа-мастеров: от массажистов на пляжах, готовых разминать вашу офисную душу полтора часа в четыре руки за 10 долларов, до именитых спа-терапевтов в лучших салонах острова.
Балиэто не столь острая, как тайская, и не столь пряная, как индийская, но невероятно самобытная и вкусная кухня с кучей экзотических фруктов. Опасайтесь гигантских порций! Правда, во многих ресторанах здесь принято бесплатно доставлять утомленных трапезой гостей в их отели.
Бали — это гламурный well-being дорогих спа-курортов Убуда и очарование диких, неосвоенных пляжей.
Если вы не любите организованные экскурсии и в вас жива тяга к приключениям — вооружитесь путеводителем, наймите машину с водителем на день (около 50 USD) и подарите себе радость от исследования острова. Лично я бы не рекомендовала брать машину напрокат для самостоятельного вождения: как и во многих странах Азии, местное дорожное движение следует скорее инстинкту самосохранения, нежели правилам.
Но Индонезия — это не только солнечный Бали. Это и впечатляющий храмовый комплекс Боробудур, и дикие серф-пляжи Явы, и роскошные парусники Пининси, сверкающие яркими полотнами посреди диких зеленых островов словно на краю планеты в Раджа-Ампат, это играющие всеми земными красками (только ли ими?) рифы Вакатоби, это вояж к Комодским драконам, это причудливые подводные существа на черном песке залива Лембех, это удивительная экосистема морского парка Бунакен в Манадо, это нераскрытые тайны островов Калимантана и еще десятки уголков, словно специально затерявшихся от цивилизации, чтобы сохранить свою первозданную красоту