Виза в Турцию

Впервые отправляясь отдыхать в Турцию самостоятельно или покупая тур в турфирме, вы непременно зададитесь вопросом: нужна ли виза в Турцию для россиян в 2018 году?

Первое - определяемся со сроками.

Если срок вашего пребывания не превышает шестьдесят дней, то необходимости в визе нет. Разрешенное суммарное количество дней безвизового режима – девяносто. Эти правила работают в полугодовой срок. Необходимым условием для пересечения границы является заграничный паспорт, срок действия которого истекает более чем через четыре месяца.

В случае если ваша туристическая поездка планируется на срок от шестидесяти дней, то существует возможность оформить разрешение на проживание. Эта опция доступна для использования раз в год. Прибыв в Турцию, вы имеете шестьдесят дней в запасе на раздумья. В течение этого времени необходимо подать заявку на это самое разрешение в Управление безопасности Турции. На сайте посольства Турции есть подробная информация, перечень необходимых документов. Либо вы можете оформить и получить визу заранее в России, и ехать с чистой совестью.

Обратите внимание, что при нарушении сроков пребывания, вам придется заплатить штраф, а при грубом нарушении вам откажут во въезде в страну на срок до 5 лет.

Второе - определяемся с поводом поездки.

Если ваша поездка – обычный краткосрочный туризм, то действует стандартная процедура безвизового режима. Долгосрочная поездка в Турцию начнется с оформления специальной визы, а также потребует сбора различных дополнительных документов.

Например, рабочая виза в Турцию потребует наличия у вас разрешения на работу и трудового договора с работодателем. В дополнение к ней обычно возникает необходимость оформления краткосрочного вида на жительство.

Студенческая виза потребуется для обучения в Турции. Такого рода визы в Турцию обычно помогают оформлять сами университеты, в которых за это отвечает специальный отдел. Такая виза выдается при наличии договора с учебным заведением, оплаты обучения и приглашения. Денежное обеспечение такого проекта попросят показать на счету, открытом в турецком банке.

Деловая поездка может также сопровождаться получением специальной визы.  Например, если вы планируете приобретение недвижимости или собираетесь арендовать недвижимость на долгий срок.

Получение визы в Турцию можно начинать за три месяца до планируемой поездки, чтобы к назначенному сроку все документы были на руках. Если это летний сезон, то стоит побеспокоиться о ней еще раньше, так как выдача документов может затянуться.

Помимо визы не забудьте оформить страховку или обратитесь к нам, и мы подскажем как сделать свою поездку в Турцию максимально комфортной.  

Получите 1000 р. на тур прямо сейчас

Отправим промокод на почту для покупки тура со скидкой